Sabores y Fragancias


Apostando por lo Biológico, lo Natural y lo Tradicional
La clave del éxito en la elaboración del auténtico helado italiano artesanal son los INGREDIENTES NATURALES de primera calidad, seleccionados cuidadosamente, y los PROCEDIMIENTOS ARTESANALES tradicionales de elaboración.


Nuestros maestros heladeros elaboran diariamente nuestros HELADOS y SORBETES de acuerdo con la tradición italiana y nuestras recetas precisan de un TIEMPO DE MADURACIÓN (de 24 a 72 horas) que permite que cada aroma o fragancia afirme su propio carácter o personalidad.


De la misma manera, el PROCESADO ARTESANAL asegura una consistencia más CREMOSA y SEDOSA al paladar de nuestras cremas de helado y sorbetes, debido a la MENOR TASA DE AIRE contenida en la mezcla o emulsión en comparación con los helados industriales. Todo ello permite, a su vez, poder degustarlos a una mayor temperatura para percibir mejor las cualidades organolépticas de los ingredientres.


Para lograr este objetivo, Cristiano Sereni y Paolo Benassi, los creadores de este concepto o enseña, decidieron centralizar la producción en la capital parisina, Ivry-sur-Seine, a fin de garantizar la homogeneidad y la excelencia del producto mediante la tecnología más avanzada en producción e higiene alimentaria en su LABORATORIO ARTESANAL, investigando en los secretos de cada producto y estableciendo estrictos controles de calidad en todo el proceso (I+D+i).


Tanto en crema de helado como sorbetes ofrecemos una amplia y genuina carta de fragancias naturales. Una distinción importante entre helados y sorbetes es la presencia de leche en los primeros y su ausencia en los sorbetes que, por el contrario, se elaboran con agua. A su vez, nuestros sorbetes artesanales superan ampliamente el contenido mínimo de frutas para esta denominación que es de un 25% para frutas dulces y un 15% para frutas ácidas. 


Cremas de Helado de Cacao y Chocolate

  • CIOCCOLATO AMORINO. Este chocolate es todo un deleite sensorial forjado con la esencia del cacao y la cremosidad de nuestra leche entera fresca utilizando, para ello, las recetas más ancestres de nuestros maestros artesanos italianos. Nuestro "cioccolato" se elabora diariamente de forma artesanal para que despliegue todas sus propiedades y contiene leche entera fresca, azúcar, leche concentrada, chocolate negro y cacao (51%).

    • L´INIMITABLE representa la asociación perfecta entre el cacao y nuestra avellana o Nocciole Tonda e Gentile (IGP) de origen piamontés. De facto, constituye la pasta untuosa por excelencia en Italia, la Gianduja, por su extraordinaria capacidad de seducción ante todo tipo de gourmets. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, mantequilla, pasta de avellanas, chocolate negro, cacao y pasta de chocolate.

    • CIOCCOLATO ECUADOR. Su perceptible carácter amargo o "fondente" deriva de las variedades más aromáticas de cacao seleccionadas en los bosques tropicales de Ecuador y de una mayor presencia en la composición final del helado (un 71%). Este intenso, a la vez que ardiente, "cioccolato" invita a degustar detenidamente sus acentuados aromas. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, leche concentrada, chocolate negro y cacao.

    • STRACCIATELLA o la enseña de la tradición heladera italiana. Este clásico a base de leche fresca de alta calidad y delicadísimas virutas de intenso chocolate negro constituye toda una experiencia evocadora al paladar para gourmets de todas las edades. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, crema líquida y chocolate.

    • CIOCCOLATO AL LATTE DI SOIA BIO para los amantes del chocolate alérgicos o intolerantes a la lactosa, cuyo maridaje se obtiene conjugando un potente cacao y una delicada leche de soja con la ventaja adicional de contener menor materia grasa. Sus ingredientes son: leche de soja, azúcar, huevos BIO, mantequilla (sin lactosa) y cacao.


    Cremas de Helado de Frutas y Frutos Secos

    • PISTACCHIO SUBLIME. Su origen está al pie del volcán Etna, en Sicilia, donde las ricas y negras tierras de Bronte dan origen a este pistacho singular de color verde esmeralda con unas propiedades organolépticas únicas. Esta fragancia es, sin lugar a dudas, la más compleja y costosa de eleborar siendo, por ello, un referente para enjuiciar la profesionalidad de un maestro heladero artesanal. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, huevos BIO, leche concentrada, mantequilla y pistachos. 

      • AVELLANA o la Nocciola Tonde e Gentile que tiene su origen en el Piamonte (IGP). Esta variedad delicada de avellana posee un gusto intenso y un aroma persistente de gran prestigio internacional. Los ingredientes de este sabor son: leche entera fresca, azúcar, huevos BIO, leche concentrada, mantequilla y avellanas.

      • AMARETTO o galletas suaves y amargas a base de almendras. Sicilia cuenta con una extraordinaria biodiversidad de almendras, siendo la más célebre la de Avola, cerca de Siracusa, y que Amorino utiliza para reproducir fielmente una ancestre receta de hace más de tres siglos (Amaretto). Este gelato contiene deleitables y crujientes galletas de almendras de sabor amargo a la vez que azucarado. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, mantequilla y almendras. 

      • AMARENA. Este sabor combina la consistencia de la crema con el delicado sabor de las cerezas italianas (Amarena Toschi di Vignola). Estas guindas aciduladas de sabor único son abundantes en jugo y contienen un pigmento natural (antocianina) de múltiples propiedades. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, huevos BIO, mantequilla y cerezas.

      • COCCO PURO SRI LANCA. Exotismo, frescura y untuosidad definen esta fragancia de la nuez de coco originaria de Sri Lanka. Todo un sutil equilibrio entre un sabor suave, dulce y muy refrescante, sin menoscabo de un componente cremoso procedente de su pulpa. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar y coco.

      • BANANA DELL´ECUADOR. Todo un equilibrio de suavidad y cremosidad a partir de plátanos del Ecuador cuidadosamente seleccionados, madurados y perfumados a medida del deseo. Sus ingredientes son: huevos BIO, leche entera de alta calidad y este sabroso y sensacional plátano.


      Otras Cremas de Helado italianas tradicionales

      • CREMA ITALIANA. Una fragancia italiana clásica basada en la receta tradicional de la crema pastelera italiana con una textura aterciopelada y sabor azucarado. Entre sus componentes aromatizadores destaca la vainilla Bourbon. Sus ingredientes son: leche entera de alta calidad, huevos BIO, azúcar, leche concentrada y mantequilla.

      • VANIGLIA BOURBON DEL MADAGASCAR. Es en Madagascar donde se ubican las mejores plantaciones de vainilla Bourbon, donde sus vainas negras y flexibles contienen las valiosas y minúsculas semillas que serán la esencia de este helado que despierta en boca un extraordinario perfume floral, ligeramente amaderado. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, mantequilla, leche concentrada y vainilla Bourbon. 

      • CARAMELLO AL BURRO SALATO. Un exquisita asociación dulce y salada hecha a partir de fundidos de caramelo blando con mantequilla de Isigny (AOC; Denominación de Origen Controlada) y sal de Guérande. Sus ingredientes son: leche entera de alta calidad, huevos BIO, azúcar, mantequilla de Isigny y caramelo.

      • CAFFÉ PURO BRASILE. Este sabor simboliza el auténtico espresso italiano y se sustenta en una mezcla de las variedades Arabica y Robusta que le confieren el aroma y la fuerza, respectivamente. Es un helado con carácter, pero a la vez delicado y con un atractivo color avellana, que concilia a la perfección con otras fragancias siendo, a su vez, la esencia de nuestro emblemático ESPRESSO FRAPPÉ. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, huevos BIO, mantequilla y café.

      • YOGUR CON YOGUR 0%. Se trata de un helado a base de yogures frescos con 0% de materia grasa con una extraordinaria textura sedosa y muy ligero (sin calorías). Para ello, se han seleccionado yogures y otros ingredientes basados en métodos de producción orgánicos (Agricultura Biológica), utilizando procedimientos artesanales para conservar todas sus propiedades organolépticas. Sus ingredientes son: leche entera de alta calidad, azúcar, mantequilla y yogur natural 0%.

      • SPECULOOS o galletas de canela. Estas originales y auténticas galletas belgas al azúcar de caña, caramelizadas y con ligero gusto a canela y nuez moscada son la base de esta crema de helado. Sus ingredientes son: leche entera fresca, azúcar, mantequilla y espéculos de galleta. Se han eliminado los huevos para reforzar el singular sabor estas emblemáticas galletas.  


      Fragancias de nuestros Sorbetes Artesanales

      • MANGO ALFONSO D´INDIA. En Amorino utilizamos las mejores variedades de mango de la India, Alphonso de Goa y Maharastra, para elaborar este exótico y evocador sorbete. Su delicadeza, untuosidad y textura seducirá los paladares más exigentes. Sus ingredientes son: agua, azúcar, limón y mango (45%).

      • FRAGOLA CAMAROSA. Nuestra fresa o fresón camarosa de temporada es ciudadosamente seleccionada y se recoge en plena madurez, de marzo a septiembre, para garantizar toda su potencia aromática y genuinidad. Este sorbete artesanal presenta un equilibrio perfecto en paladar, entre dulzura y acidez, destacando por su sabor único y su fascinante vistosidad. Sus ingredientes son: agua, azúcar, grosella, limón y fresa (58%).

      • LAMPONE WILLAMETTE. La frambuesa que utilizamos es una fruta de temporada, de abril a octubre, muy rica en minerales y muy delicada que precisa de una maduración avanzada para su procesado. Este sorbete artesanal ofrece al paladar insinuaciones azucaradas, aciduladas y muy perfumadas. Sus ingredientes son: agua, azúcar, grosella, limón y frambuesa (46%).

      • LIMONE FEMMINELLO DI SORRENTO. Es en Sorrento donde se cultiva esta extraordinaria variedad  de limón que goza de denominación de origen protegida. Su aroma cítrico y acidez reducida; así como, su intenso perfume y carne jugosa le han valido su reconocimiento desde sus orígenes (siglo I d.C.) hasta nuestros días. Sus ingredientes son: agua, azúcar y limón (25%).

      • FRUTTO DELLA PASSIONE. La fruta de la pasión, originaria de Brasil, se cultiva hoy en todas las regiones tropicales del mundo. Nuestro sorbete de la pasión combina las delicadas fragancias y perfumes florales de esta fruta con las evocaciones cítricas de la mandarina, la naranja y la piña. Todo un cóctel exótico, untuoso y vitaminado. Sus ingredientes son: agua, azúcar, limón y fruta de la pasión (34%).

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